Ratusan petani Kabupaten Boyolali yang tergabung dalam organisasi Tani Merdeka, mendeklarasikan dukungan kepada capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilu 2024.
- Cagub Luluk: Muhammadiyah Dan NU Penjaga Demokrasi Dan Ekonomi Jawa Timur
- Ketum Federasi Serikat Pekerja BUMN Bersatu: Bongkar Mafia Auditor BUMN di BPK!
- Garda Bangsa Siapkan 28 Kader Terbaik Kejar Target 100 Kursi PKB
"Kami juga akan menjaring dan menampung aspirasi para petani yang tersebar di 22 kecamatan se-Boyolali, sehingga kemenangan Prabowo-Gibran bisa terwujud, dan petani bisa lebih sejahtera dibawah kepemimpinan Prabowo-Gibran," kata Ketua Tani Merdeka Kabupaten Boyolali, Oki Surya Darmawan di Desa Samiran, Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (21/11)
Tani Merdeka sendiri merupakan organisasi yang menghimpun petani se-Indonesia untuk memperjuangkan kesejahteraan petani serta membantu mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat tani.
Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir menjelaskan, pihaknya mendapat tugas dari Prabowo Subianto untuk keliling Indonesia melakukan pendekatan dan menampung aspirasi pedagang serta petani.
Nantinya, aspirasi itu bakal dijadikan bahan acuan penyusunan program ketika pasangan ini menang di Pemilu 2024.
“Di Jawa Tengah, kami sudah deklarasi di 19 kabupaten. Dan kami akan terus berkeliling di semua wilayah kabupaten/kota,” kata Don Muzakir dimuat Kantor Berita Politik RMOL.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Tani Merdeka Soloraya, Wawan Pramono menyadari bahwa persoalan harga pupuk masih menjadi polemik para petani hingga saat ini.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Rencana Pemerintah Prabowo-Gibran Naikkan Tunjangan Guru Dapat Apresiasi DPRD Jatim
- Syukuran Pelantikan Prabowo-Gibran, Budiono Berikan Bantuan Sembako Ke Warga Bojonegoro
- Pemprov Jatim Siapkan Anggaran Rp 800 M Untuk Program Makan Bergizi Gratis