Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap Nahdlatul Ulama (NU) akan semakin kokoh dan dapat menjadi teladan serta contoh hidup adab islam yang baik. Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan pada resepsi puncak satu abad NU di Stadion Delta Sidoarjo, Selasa (7/2).
- Satu Abad NU, Anugerah PWNU Award 2023, Gubernur Khofifah: Jadi Tolok Ukur Key Performance Indicator (KPI)
- Ketua PBNU: Orang NU Tidak Haram Mencoblos PAN
- PAN Gelar Sinposium Satu Abad NU, Harmonisasi Dua Ormas Islam Terbesar
"Memasuki abad kedua, Insya Allah NU akan tumbuh semakin kokoh, menjadi teladan dalam keberislaman yang moderat, memberikan contoh hidup adab Islam yang baik, menjujung akhlakul harimah dan adab ketimuran. Tata krama, unggah ungguh, etika yang baik dan adab yang baik," kata Jokowi.
Menurut Jokowi, selama satu abad NU telah memberikan warna yang luar biasa untuk ibu pertiwi Indonesia. keislaman dan keindonesiaan, keislaman dan kebangsaan, persatuan dan kesatuan, serta kerukunan dalam keberagaman.
"Dan menjaga toleransi menjaga persatuan menjaga kegotongroyongan, serta terus mengikuti perkembangan zaman," ujarnya.
Sebagai organisasi Islam terbesar didunia, masih Jokowi, NU layak berkontribusi untuk masyarakat internasional.
"Pemerintah sangat menghargai upaya PBNU untuk ikut membangun peradaban dunia yang lebih baik dan lebih mulia," tandas Presiden Jokowi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Expo Muslimat NU Pamerkan Karya Ekotif Se-Indonesia, Ketum PBNU Dorong Muslimat Jadi Tandem NU
- Sumardi Dorong OPD Pemprov Jatim Maksimalkan Pelayanan Meski Ada Efisiensi Anggaran