Sekuat Apa Mulyono Melindungi, Budi Arie Pasti Akan Jatuh 

Tangkapan layar Instagram/RMOL
Tangkapan layar Instagram/RMOL

Kader PDIP Wiradarma melaporkan Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi, terkait pencemaran nama baik ke  Bareskrim Polri pada Selasa, 27 Mei 2025.  


Pelaporan berkaitan soal rekaman suara yang beredar di media sosial pernyataan Budi Arie yang menuding PDIP dalang di balik informasi mengenai dugaan penerimaan 50 persen jatah pengamanan judi online (judol).

“Ini fitnah dan framing, paham enggak? Itu kan menurut si Tony (Zulkarnaen Apriliantony). Orang saya tahu si Tony ditekan, diinjak kakinya, supaya nyeret nama saya kok,” tegas Budi Arie dikutip dalam rekaman tersebut.

“BG sama PDI Perjuangan otaknya,” tegas pentolan organisasi Pro Jokowi (Projo) tersebut.

Dikutip dari akun Instagram RMOL, pelaporan kader PDIP ke Bareskrim itu menuai banyak dukungan netizen. Mayoritas netizen sudah muak dengan tindak tanduk Budi Arie yang terus membantah keterlibatan dirinya dalam kasus judol.

Bahkan ada netizen yang mengaitkan dengan peran Presiden ke-7 RI Joko Widodo sebagai aktor kuat yang membekingi Budi Arie. Netizen pun menantang sejauh mana Jokowi yang disebut netizen sebagai Mulyono itu kuat melindungi Budi Arie.

“Sekuat2 nya pak mulyono melindungi ini bapak budi …, psti akhirnya jatuh juga…. Kita lihat sekuat apa ini bapak budi bertahan,” tulis akun eka_grimaldi. 

“Penjara menantimu Budi,” timpal pemilik akun pakde6111 disertai dengan emoticon api.

“Ayo kuat kuat an,” ujar akun gus_kancel.

Bahkan ada netizen yang menyoroti kekayaan Budi Arie yang diduga memiliki rekening ratusan miliar rupiah.

“Apa kerjaan anda, rekening anda ratusan milliar,” tanya akun jhond_lenong.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news