Pernyataan Presiden Joko Widodo yang tidak mempersoalkan mural kritikan kepada pemerintah disambut positif oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon.
- Kebijakan membuka kran Impor harus diiringi proteksi pada komoditas pertanian, peternakan dan prodak UMKM
- Kembangkan UMKM Berbasis Ekonomi Umat, Kementerian Perdagangan Gandeng PBNU
- DPRD Jatim Minta Pemprov Optimalkan PAD Di 2025
"Saya sependapat dengan Pak Jokowi," kata Fadli Zon dikutip di akun Twitternya, Sabtu (4/12).
Baginya, keberadaan mural yang sempat bertebaran di Jakarta dan kawasan penyangga bukan persoalan yang harus ditakuti.
"Mural itu urusan kecil, sama dengan baliho, tak perlu diturunkan apalagi ditakuti. Mari kita jaga dan rawat demokrasi," tandasnya.
Dalam pengarahan kepada Kasatwil 2021, Presiden Jokowi menyinggung soal mural yang belakangan dihapus oleh aparat terkait. Presiden yakin, penghapusan mural bukan perintah Kapolri maupun Kapolda.
"Perintahnya kapolres juga mungkin nggak mungkin. Itu sebetulnya urusan di polsek yang saya cek di lapangan. Tapi nyatanya dihapus. Oleh sebab itu, beri tahu kapolsek-kapolsek sampai kapolsek diberi tahu. Itu (mural) urusan kecil," tegas Jokowi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gara-gara Covid-19 Negara Rugi Rp 1.356 Triliun, Rakyat Pasti Minta Pertanggungjawaban
- Nomor Urut Paslon Pilgub Jatim: Luman 1, Khofifah-Emil 2, Risma-Gus Hans 3
- PKB Mendukung Wacana Siswa Sekolah Libur Ramadan Sebulan Nonstop