Sukmawati Soekarnoputri kembali menjadi buah bibir. Bukan karena sebuah prestasi, Sukmawati kembali menjadi perhatian masyarakat karena melontarkan pernyataan penuh kontroversi.
- Rekonsiliasi Elit PDIP dan Demokrat, Solusi Indonesia Lebih Baik Pasca Jokowi
- Amburadulnya UUD 1945 Hasil Amandemen
- Usung Capres 2024, Golkar Cuma Butuh Satu Partai Menengah
Akibat ucapan itu, banyak pihak yang marah dan menilai salah satu putri Bung Karno ini telah melecehkan Nabi Muhammad SAW. Sukma pun dihujani kritik dan hujatan. Bahkan sudah dilaporkan ke pihak kepolisian dengan tuduhan telah melakukan penistaan agama.
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Andre Rosiade ikut berkomentar melalui media sosial Twitter pribadinya.
"Dulu bu Sukmawati ramai soal Konde dan Jilbab. Sekarang ramai soal Nabi Muhammad dan Bung Karno. Saran saya, supaya tidak berpolemik, Ibu Sukmawati segera minta maaf," ungkap Andre, Senin (18/11).
"Dan berhati-hati berkomentar mengenai hal agama Islam yang mungkin Ibu kurang pahami. Negara ini butuh persatuan bukan kegaduhan," sambungnya, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL.
Pernyataan Sukma itu terekam dalam sebuah video yang cepat menjadi viral. Sukmawati seolah mempertanyakan peran Nabi Muhammad SAW saat merebut kemerdekaan Indonesia.
"Sekarang saya mau tanya nih semua. Yang berjuang di abad 20, itu nabi yang mulia Muhammad apa Insinyur Soekarno? Untuk kemerdekaan Indonesia? Saya minta jawaban,†ujar Sukmawati dikutip dari video yang beredar tersebut. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kanang Soroti Hak-hak Karyawan PT Pos Indonesia yang Terabaikan
- Doa Bersama untuk Bangsa dan Negara, DPD PDIP Jatim Gelar Istighosah
- Demokrat Apresiasi Pertemuan Surya Paloh-Prabowo, Parlemen Harus Kuat Lawan Upaya Penundaan Pemilu