Toko dan Pemiliknya Terbakar- Saat isi Bensin di Probolinggo

Nyalakan lilin saat padam, Toko pracangan di Desa Kertosuko, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo ludes di lalap api. Akibatnya, 1 pemilik toko harus dilarikan ke RSUD Waluyo Jati Kraksaan, karena mengalami luka bakar. Peristiwa itu terjadi pada, Jum'at (28/12) malam sekitar pukul 20.00 WIB.


Mendengar ada pecahan, sehingga Riski (11), anak Arik, datang dengan membawa lilin yang menyala untuk memberikan penerangan. Tanpa di sadari, api dari lilin yang di bawa Riski langsung menyambar bensin dari botol yang pecah.

Dengan cepat, api menjalar ke lantai hingga jerigen di dekat korban. Kobaran api tak bisa di hindari hingga menyambar tubuh Arik.

Namanya juga bensin, sudah bisa diperkirakan, bagaimana kalau sudah ketemu sama api. Tubuh korban yang kebakar, itu di kedua kaki dan kedua tangannya,” terang Kapolsek Krucil IPTU Wahid.

Setelah menyambar tubuh Arik, api dengan cepat membakar isi toko perancangan hingga dapur rumahnya.
"Warga sekitar yang menolong, berusaha memadamkan kobaran api dengan alat seadanya. Sekitar pukul 02.00 dinihari, api berhasil ditaklukkan,"lanjutnya.

Akibat peristiwa itu, kerugian material diperkirakan mencapai Rp 50 juta rupiah.[sip/bdp

ikuti terus update berita rmoljatim di google news