Sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita sedang membawa anjing ke dalam masjid viral di jagad media sosial.
- Wali Kota Kediri Jadikan Balai Benih Ikan Sebagai Wisata Edukasi
- Jos Gandos! Sektor Pariwisata Jatim Meningkat Pesat, Kunjungan Wisman 2022 Naik Hingga 5.000 Persen Lebih
- Pj Gubernur Adhy Resmikan Wisata Baru Desa Tumpak Selo Lumajang
Dalam video tersebut, wanita yang mengenakan kemeja putih itu berdebat dengan penjaga masjid yang meminta agar menaruh anjing di luar saat hendak masuk ke dalam masjid.
Pasalnya, air liur anjing dalam ajaran agama Islam merupakan najis yang bisa membuat shalat menjadi tidak sah.
Alih-alih mengikuti perintah marbot masjid, wanita berambut pendek itu justru menurunkan anjing yang digendongnya ke lantai masjid.
Seketika itu juga, anjing berkeliaran di dalam masjid. Sementara, sang wanita dan penjaga masjid terlibat perkelahian kecil. Jamaah masjid yang lain turut menghampiri dan mencoba untuk memenangkan suasana.
Sayup-sayup terdengar wanita yang berkacamata hitam itu sedang mencari suaminya yang berada di dalam masjid.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Berdayakan Masyarakat Setempat, Locca lodge Suguhkan Wisata Hunian di Tengah Hutan dengan Fasilitas Hotel Bintang
- Penerbangan Banyuwangi Pulih, Wisatawan Percaya Diri Naik Pesawat Selama Liburan
- Pemkot Surabaya Datangkan Chef untuk Latih Pedagang di Sentra Wisata Kuliner