Di penghujung bulan Suci Ramadhan, Masyarakat Kelurahan Banjaran gang II Kota Kediri melaksanakan giat bakti sosial berbagi takjil dan Sahur On the Road kepada kaum dhuafa dan tukang becak yang biasa mangkal di Jalanan Senin (3/06/2019) pukul 01.30 dini hari. Makanan dan minuman yang diberikan terhadap kaum duhafa ini sebanyak 150 bungkus.
- Frisian Flag Indonesia Gelar Training of Trainers untuk PKK Jawa Timur
- Diduga Kurangnya Rambu dan Marka Jalan, Pickup di Area DABN Tergelincir Hingga Tenggelam ke Laut
- Advokat Aldwin Rahadian Serahkan Buku Karya Terbarunya Ke Bamsoet, Judulnya: Aspek Hukum Atas Senjata Api Bela Diri
Selain kegiatan sahur on the Road, sore sebelumnya masyarakat Banjaran gang II Kota Kediri juga melakukan kegiatan serupa yakni berbagi takjil. Kegiatan berbagi takjil difokuskan di jalan Adi Sucipto Banjaran Kota Kediri.
Setiap pengguna jalan yang lewat, diberika paket dan minuman secara gratis. Selain membagikan makanan minuman, kegiatan ini disisipi dengan kampanye stop narkoba.
"Dengan adanya kampanye stop narkoba, diharapkan masyarakat mengerti tentang bahaya penyalahgunaan zat terlarang yang bisa mengganggu kesahatan tersebut.," papar Bagus Romadon Relawan BNN Kota Kediri.
Untuk giat berbagi takzil ada sekitar 150 paket, yang dibagikan kepada pengguna jalan melintas dilokasi.[bdp
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dirombak, Interior Mal Layanan Publik Terlihat Mewah, Wali Kota Eri: Tambah Jos Iki
- Fokus Tanggulangi Kemiskinan, Pemkot Surabaya Tertibkan KK Bermasalah
- Gubernur Jatim Lepas Angkutan Mudik Gratis 2025 di Pelabuhan Jangkar