Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melantik 47 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri. Dia meminta pejabat untuk terus meningkatkan kedisiplinan dan kompetensi.
- DKPP Kota Kediri Maksimalkan Vaksinasi Hewan Qurban, Antisipasi PMK dan LSD
- Komitmen Pemkot Kediri Tingkatkan Pelayanan, RSUD Kilisuci Terima Akreditasi Paripurna
- Dahar Durian Medowo Pikat Wisatawan, Bupati Mas Dhito: Pecinta Durian Wajib ke Kediri
Baca Juga
Bupati yang karib dipanggil Mas Dhito menegaskan, sebagai pelayan masyarakat pegawai harus memiliki kedisiplinan dan kompetensi yang mumpuni sehingga kinerja yang dimilikinya terus maksimal.
“Para pejabat yang sudah dilantik harus bisa meningkatkan kompetensinya masing-masing, menjaga kualifikasinya, kinerjanya, yang paling penting lagi menjaga kedisiplinan,” kata Mas Dhito, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (20/9).
Dia mengatakan, dalam mengatasi persoalan sumber daya manusia di lingkup pemerintahan perlu adanya rotasi pegawai.
Dia mengaku, selama menjabat telah dilakukan rotasi 550 pegawai. Dimana, 260 posisi yang sebelumnya kosong telah diisi oleh bupati mudua tersebut.
"Hari ini sudah kita selesaikan, regenerasi mulai dari tingkat kecamatan dan dinas sudah terpenuhi semua," katanya.
Disamping itu, dia berpesan agar adaptasi terhadap tugas pokok yang diemban di posisi yang baru harus segera dilakukan. Pasalnya, hal ini sangat diperlukan agar roda pemerintahan terus berjalan sehingga akselerasi program yang dicanangkan bisa tercapai.
Sedangkan, pada pelantikan tersebut terdapat dua orang pejabat pimpinan tinggi pratama, 34 orang pejabat administrator dan 11 orang pejabat pengawas yang dilantik.
Terakhir bupati muda yang gemar bervespa ini menyinggung mengenai keikhlasan dalam bekerja yang selalu digaungkannya ketika melantik pejabat dan momentum lainnya.
“Pesan saya yang selalu saya sampaikan saat pelantikan, saya minta kepada para pejabat untuk bekerja dengan hati,” pungkasnya.
- 4 Tersangka Pemberi Suap di Ditjen Perkeretaapian Dilimpahkan ke Jaksa KPK
- Laka Kerja di Pabrik Gula Kebonagung, Satu Pekerja Diduga Meninggal Tergiling Mesin
- Bank Jatim Raih Penghargaan dalam Ajang Indonesia Financial Top Leader Awards 2023