Selain menemui Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, juga menemui Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, pada Kamis (27/7).
- Sidang Hasto Kristiyanto, Hakim Pertanyakan Sumber Dana PDIP
- Terungkap! Hasto Garansi Harun Masiku Gantikan Riezky Aprilia
- PDIP Belum Pasti Gabung Pemerintahan Prabowo, Analis Nilai Pertemuan dengan Megawati Tak Menjamin Koalisi Bertambah
Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, mengatakan, pertemuan Puan itu merupakan penugasan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam rangka konsolidasi partai menyambut Pemilu 2024.
“Penugasan dari ibu Megawati Soekarnoputri (kepada Puan) untuk bertemu dengan Ketua Umum Golkar Bapak Airlangga Hartarto,” ujar Hasto kepada wartawan di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/7).
Tak hanya bertemu Airlangga, Puan juga bertemu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
“Itu sebagai proses konsolidasi politik dalam rangka Pemilu 2024,” ujar Hasto.
Hasto menegaskan bahwa salah satu alasan partainya membuka ruang komunikasi politik dengan semua parpol karena memiliki karakter yang inklusif.
“Ya PDIP ini sejak lahirnya inklusif. Kami partai yang mewakili, merepresentasikan, seluruh kekuatan politik menjadi representasi dari rakyat Indonesia,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ketua DPR Desak PBB Fasilitasi Perundingan Damai India-Pakistan
- Sambut HJKS Ke-732, Partai Golkar Gelar Lomba Pembuatan Kue hingga Kerajinan Khas Kota Pahlawan
- Sidang Hasto Kristiyanto, Hakim Pertanyakan Sumber Dana PDIP