Bawaslu Jatim Akan Awasi ASN di Pilkada Serentak 2020

Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Propinsi Jawa Timur (Jatim), meminta aparatur sipil negara (ASN) di 19 kabupaten dan kota yang akan menggelar Pilkada secara serentak bersikap netral.


Menurutnya, sikap netral ASN sangat penting agar tahapan pilkada serentak 2020 berlangsung tertib, aman, dan kondusif.

"Persoalan yang sering dihadapi pada Pilkada biasanya berkaitan dengan netralitas ASN. Oleh karena itu, kami mengajak ASN untuk menyamakan persepsi bersikap netral agar Pilkada berlangsung kondusif," katanya dikutip Kantor Berita

Selain itu lanjut Aang, agar para ASN di 19 kota dan kabupaten yang akan melakukan Pilkada serentak 2020, untuk tidak menampilkan foto bersama dengan calon yang selanjutnya di upload di akun media sosialnya.

"Kami juga mengimbau ASN berhati-hati bermedsos, seperti menampilkan foto bersama dengan calon dan memakai atribut," pungkasnya.[sip/aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news