Keberadaan komunitas Bolo Eric (Boleric) sebagai pendukung pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Surabaya Eri Cahyadi dan Armuji, mendapat apresiasi positif dari masyarakat.
- Eri Cahyadi: Di Mana-mana Ada Boleric
Boleric dianggap mampu mengakomodasi masyarakat dalam berekspresi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya 2020.
"Masyarakat sangat mengapresiasi Boleric karena dianggap bisa mewadahi masyarakat yang ingin berekspresi pada momentum Pilwali," terang koordinator wilayah I Boleric, Moch Fuad pada Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (9/9).
Lanjut Fuad, Pilwali Surabaya adalah pesta rakyat. Karena itu harus disambut suka cita. Sejauh ini Boleric sudah turun ke msyarakat dan mendapat dukungan positif terutama bagi mereka yang tidak dapat menyalurkan aspirasi politiknya.
"Pantauan Boleric selama di lapangan, masyarakat terkesan dengan Pilwali Surabaya. Warga yang aspirasinya tidak bisa diakomodir oleh politik partai, menyalurkannya melalui Boleric. Sebab saat ini banyak warga yang simpati dengan Eri Cahyadi. Karena itu adanya komunitas Bolerik, warga bebas berekspresi dengan pilihannya," lanjut Fuad.
Fuad menceritakan, selama ini pihaknya telah mengkoordinir para pendukung Eri Cahyadi melalui komunitas Boleric. Bahkan sudah banyak dari mereka yang membuat atribut sendiri.
"Kami bikin atribut Boleric sendiri dengan biaya sendiri karena banyak masyarakat yang suka. Menurut mereka dukungan Boleric tidak mencolok seperti Parpol. Malah lebih mirip dengan merk produk. Jadi bnyak yang suka memakai atribut Bolerik," tutupnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Eri Cahyadi: Di Mana-mana Ada Boleric