. Masyarakat Kabupaten Gresik Jawa Timur diimbau untuk tidak terprovokasi dan terhasut atas informasi yang beredar di media sosial atas kerusuhan yang terjadi di Jakarta.
- KPK Periksa Mantan Petinggi Garuda dan Pos Indonesia dalam Kasus TPPU Rafael Alun Trisambodo
- Kabid Humas Polda Jabar: Kami Masih Pastikan Sumber dan Dampak Ledakan
- Tak Hanya Izin Retail, KPK Dalami Dugaan Suap Jual Beli Jabatan Walkot Ambon
"Kemudian masyarakat agar tetap mendukung Polisi dalam memelihara kamtibmas di wilayah Gresik," tambah Wahyu.
Dalam kesempatan lain, Wahyu juga memohon doa kepada Ketua NU Gresik, tokoh agama dan masyarakat Gresik.
"Doa itu agar anggota TNI dan Polri selalu diberikan kemudahan, kesuksesan dan kelancaran oleh Allah swt dalam memelihara kamtibmas yang kondusif di Ibu Kota Jakarta.
Selain itu, Polres Gresik juga melaksanakan patroli dengan skala besar.
Menurut Wahyu, patroli itu bertujuan untuk memberikan rasa aman dan Nyaman bagi Seluruh warga masyarakat Gresik.
"Sekaligus menjamin keamanan menyikapi perkembangan situasi di Jakarta di mana ada kelompok perusuh Atau anarkis," demikian Wahyu. [sjt]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gelar Profesor ST Burhanuddin Dinilai Sudah Tepat, Pakar Hukum: Kejagung Memang Perlu Punya Guru Besar
- Jaksa Pinangki Resmi Tersangka, Langsung ‘Nginap’ di Rutan Pondok Bambu
- Kapolrestabes Semarang Bantah jadi Perantara Penyerahan Uang SYL untuk Firli