Partai Golkar sudah benar-benar final memilih Joko Widodo sebagai calon presidennya.
- Misteri Pembunuhan Siswa di Bangkalan Terungkap, Polisi Tetapkan 3 Tersangka
- Banyak Hakim Tertangkap, Politikus Demokrat: Maju Tak Gentar Bela yang Bayar"
- Roy Suryo Sebut Budi Arie Setiadi Bakal Dibuat Ketar Ketir Atas Kasus Dugaan Korupsi PDNS
Demikian disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (27/3).
Anggota Komisi XI DPR itu mengatakan bahwa partainya sudah final mengusung petahana Joko Widodo sebagai calon presiden (Capres) pada Pilpres 2019.
"Kalau di sisi Golkar, misalkan ada tawaran dari Gerindra atau koalisinya Pak Prabowo, Golkar sudah menyatakan sikap, sudah menentukan sejak awal. Calon kami adalah Pak Jokowi sebagai Capres untuk 2019," ujar Sarmuji.
Menurut dia, Golkar sejak awal sudah mendukung Jokowi sehingga hampir mustahil untuk berpindah haluan.
"Golkar adalah partai yang pertama kali mengusung Pak Jokowi. Jadi nyaris mustahil Golkar akan mengkhianati, nyaris mustahil Golkar akan berubah pikiran untuk mendukung calon lain selain Pak Jokowi," ujar Sarmuji. [rmol/mor]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Eks Kabid Trantibum Satpol PP Surabaya Ferry Jocom Belum Dipecat, Ini Kata Wali Kota Eri
- Hentikan 5 Kasus Pencurian dan 4 Kasus Penganiayaan, Kejari Surabaya: Korban dan Tersangka Sepakat Damai
- Benny Ramdhani Harus Bantu Polisi Bongkar Sosok T Pengendali Judi Online