Underbow Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jombang terus memperkuat barisan dan solidaritas gerakan pemuda.
- Penyidikan Dugaan Korupsi Perumda Panglungan Jombang Terus Bergulir, Kejari Libatkan Akuntan Publik Hitung Kerugian Negara
- Gubernur Khofifah Resmikan Masjid Ba'i Al Karim Sukorejo Perak Jombang
- Pelaku Usaha Parcel Lebaran di Jombang Banjir Order, Trend Jajanan Anak-Anak
Di tengah pandemi Covid-19, bukan penghalang bagi Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Jombang, untuk merekatkan solidaritas dan perjuangan demi kebaikan serta kesejahteraan masyarakat.
Terbukti, konsolidasi organisasi GPK Jombang terselanggara dengan lancar dan menjadi peletup kader membangun strategi militan. GPK yang digawangi Mujtahidur Ridho (Gus Edo) membuat gebrakan baru demi menghidupkan organisasi kepemudaan tersebut.
Konsolidasi tersebut dibuka langsung Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab yang notabene juga selaku Ketua DPC PPP Kabupaten Jombang, Sabtu (19/9) kemarin sore, bertempat di Kantor DPC PPP Jombang yang dengan tetap patuh dan memperhatikan protokol kesehatan upaya dalam pencegahan dan memutus penyebaran covid-19.
Bupati Jombang mengapresiasi langkah dan semangat kader pemuda GPK Jombang. Dengan semangat berapi-api membangkitkan gelora kepemudaan dalam mewujudkan Jombang yang lebih sejahtera ditengah arus globalisasi dengan program yang pro rakyat.
“Program-program GPK harus membumi dan langsung menyentuh rakyat, GPK juga bisa mengambil peran bersama-sama elemen masyarakat lain dan pemerintah baik di Kecamatan dan Desa untuk mendorong peningkatan kesejahteraan rakyat," tegas Mundjidah.
Dengan semangat yang membara, Mundjidah meminta agar jangan pernah surut dan lelah untuk terus berjuang. Itulah semangat yang dimiliki oleh kader GPK mulai dari kader tingkat ranting.
“Semoga perjuangan GPK mendapat ridho Allah SWT dan diberikan kemudahan, kelancaran serta keberhasilan bersama-sama untuk membangun Jombang," harap Bupati Jombang.
Sementara, Ketua GPK Kabupaten Jombang, Mujtahidur Ridho mengatakan bahwa salah satu tugas mandat yang diterima pimpinan cabang ketika musyawarah wilayah (tingkat provinsi) yakni salah satunya adalah menyelenggarakan Muscab (Musyawarah Cabang) GPK Jombang.
“Muscab GPK Jombang akan mendefinitifkan kepengurusan Pimpinan Cabang GPK Jombang dan memilih Ketua. Insyaallah akan dilaksanakan di bulan Oktober mendatang. Dan Muscab akan di hadiri langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat GPK dan Ketua Pimpinan Wilayah GPK Jawa Timur," terang Gus Edo panggilan akrabnya kepada Kantor Berita RMOLJatim.
“GPK harus menjadi garda depan dan reaktif dalam membangkitkan kembali keyakinan publik terhadap GPK, dan siap memberikan kontribusi pada bangsa, negara, dan Jombang khususnya," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Penyidikan Dugaan Korupsi Perumda Panglungan Jombang Terus Bergulir, Kejari Libatkan Akuntan Publik Hitung Kerugian Negara
- Gubernur Khofifah Resmikan Masjid Ba'i Al Karim Sukorejo Perak Jombang
- Pelaku Usaha Parcel Lebaran di Jombang Banjir Order, Trend Jajanan Anak-Anak