Iwan Fals merasa tersanjung begitu tahu Bupati Madiun H Ahmad Dawami merupakan penggemar beratnya.
- Lonjakan Penumpang KA di Daop 7 Madiun Saat Libur May Day, Capai 45 Ribu Orang
- Bank Indonesia Kediri dan Pemkot Madiun Gelar Kick Off Sekolah Peduli Inflasi
- Kasus Dugaan Penyalahgunaan Anggaran di Madiun Dikawal Ketat, Gerakan Rakyat Tangkap Koruptor Siap Gelar Aksi
Hal tersebut diungkapkan Iwan Fals dalam meet & greet dengan tema literasi digital, di pendopo Muda Graha kota Madiun, Jumat (14/7).
"Kalau boleh jujur, bang Iwan Fals ini idola saya sejak saya masih bujang. Saya dapat istri pun untuk merayu saya bawakan lagu yakinlah," ujar Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing saat memberikan sambutan dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Dia mengaku bahwa lagu lagu Iwan Fals sangat menginspirasi dirinya dalam kesehariannya dan dalam bertugas.
"Lagu Umar Bakri itu jadi inspirasi di kabupaten Madiun untuk mengambil kebijaksanaan bahwa di kabupaten Madiun harus tidak ada tenaga guru honorer, " ujarnya.
Sementara itu penyanyi yang memiliki nama asli Virgiawan Liestanto, ini merasa senang bisa hadir di kampung pesilat. Terlebih lagi Bupati Kaji Mbing ternyata penggemar berat.
Iwan Fals mengaku sedih melihat bagaimana buruh harus bisa menerima upah yang tak layak dan sebagainya.
Iwan hanya bisa menulis lagu dan menyanyikan terkait kondisi yang terjadi di masyarakat. Dia tidak bisa membuat kebijakan.
Kata Iwan Fals, hanya Bupati dan pejabat yang bisa membuat kebijakan yang bisa menyejahterakan masyarakat.
"Saya sangat tersanjung, ternyata Kaji Mbing penggemar berat. Melihat buruh agar dapat upah layak, masyarakat bisa sejahtera saya bingung harus bagaimana. Saya hanya bisa menulis lagu dan menyanyikan. Kalau untuk kebijakan itu tugas Pak Kaji Mbing. Saya sangat terimakasih kalau Pak Kaji Mbing ini bisa terinspirasi oleh lagu-lagu saya dalam membuat kebijakan," pungkas Iwan Fals.
Sekedar diketahui, Iwan Fals hadir pada Sabtu (15/7) hari ini untuk ikut memeriahkan Hari Jadi ke-455 Kabupaten Madiun di Alun-alun Caruban, yang dikemas lewat kegiatan Sepasar ing Madiun (Sepasma) 2023.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lonjakan Penumpang KA di Daop 7 Madiun Saat Libur May Day, Capai 45 Ribu Orang
- Bank Indonesia Kediri dan Pemkot Madiun Gelar Kick Off Sekolah Peduli Inflasi
- Kasus Dugaan Penyalahgunaan Anggaran di Madiun Dikawal Ketat, Gerakan Rakyat Tangkap Koruptor Siap Gelar Aksi