Jokowi Harus Turun Ke Papua Redam Emosi Warga

. Guna meredam aksi massa di sejumlah tempat di Papua, Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk turun ke Bumi Cenderawasih menyapa warga.


"Jokowi harus turun ke Papua untuk meredam emosi warga," ujar Soleh yang juga bakal calon Walikota Surabaya ini.

Menurut Soleh, Jokowi pasti akan disambut baik warga Papua, buktinya kehadiran Jokowi di sana selalu disambut dengan antusias warga.

"Jokowi bisa berdialog dan menjelaskan duduk masalah di Malang dan Surabaya adalah persoalan kecil. Dan warga Papua bisa memaafkan," tambah Soleh.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kerusuhan yang terjadi karena adanya ketersinggungan orang Papua terhadap beberapa insiden yang terjadi di Jawa Timur.

"Saudara-saudaraku, Pace, Mace (sebutan bapak atau ibu di Papua) mama- mama di Papua, di Papua Barat saya tahu ada ketersinggungan," kata Jokowi, kemarin, Senin (19/8).

Jokowi pun meminta agar masyarakat Papua saling memaafkan. Kata Jokowi, cara yang paling baik yakni saling memaafkan dan bersabar. [mkd]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news