Puluhan jurnalis dari media cetak, online dan elektronik di Probolinggo, melakukan aksi turun jalan menolak kekerasan, yang menimpa Andik Nur Holis, jurnalis JTV Situbondo.
- Pemkot Surabaya Gelar Garage Sale Rp 5 ribuan per 3 Item Barang, Hasilnya Disumbangkan untuk Makanan Tambahan Balita Stunting
- Dari Buku Induk Mahasiswa ITB, Tercatat Kota Kelahiran Soekarno di Surabaya
- Pelayanan Sayang Warga Serentak di Balai RW, Sediakan Antar Berkas Adminduk
Aksi para jurnalis ini dilakukan pada Kamis (18/3) siang, sekitar pukul 13.15 WIB.
Dengan membawa sejumlah poster berisi aksi kecaman, para jurnalis ini Long March dari Basecamp jurnalis Probolinggo, menuju Kantor DPRD Kota Probolinggo, di jalan Suoyo sambil orasi.
Selain itu, dua orang jurnalis juga melakukan aksi teatrikal di jalan Suroyo. Dimana, seorang jurnalis meniru gaya staf Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang mendorong seorang jurnalis saat peliputan di Situbondo.
"Kejadian yang menimpa kawan kita (Andik) di daerah Situbondo itu, adalah kejadian yang tidak bermoral dan tidak berpendidikan," teriak Eko Hardianto dengan suara lantang, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Peristiwa kekerasan yang menimpa jurnalis saat di lapangan agar tidak sampai terulang lagi.
"Kejadian seperti ini tidak terjadi lagi, saat kami melakukan peliputan di lapangan. Kami berharap oknum itu dikenakan sanksi sesuai aturan yang ada," tegasnya.
Para jurnalis itu kemudian ditemui pimpinan DPRD Kota Probolinggo, Haris Nasution.
"Kami menerima dan menerima aspirasi teman-teman jurnalis dan akan tindaklanjuti masalah ini kepada DPR RI serta mengirim surat kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan agar menjadi evaluasi," tegas Nasution.
Sementara Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Raden Muhammad Jauhari menyebut bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan dewan setempat.
"Kami akan berkordinasi dengan wilayah kota secara berjenjang dan prosedur kepada pusat untuk proses hukum dan keputusan lebih lanjut," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ketua DPP PKB Faisol Riza Beri Laptop Untuk Pendidikan TK di Pasuruan
- Ribuan massa Saiful Iman Antusias Ikuti Jalan Sehat Keliling Kota Probolinggo
- Awas Gempa Susulan, Warga Surabaya Diminta Waspada