Ketua Baznas RI Prof. Noor Achmad mengajak para amilin/amilat untuk mengikuti keteladanan yang baik atau uswah hasanah Rasulullah SAW dalam menjalankan setiap tugas melayani mustahik dan muzaki.
- Satgas BBM Polres Jombang Periksa SPBU di Diwek, Pastikan Stok Aman
- Bupati Malang Tinjau Langsung Pelaksanaan Pilkades Serentak 2023
- Camat dan Lurah se-Kecamatan Kartoharjo Kompak Abaikan Undangan Rapat Komisi I DPRD Kota Madiun
Hal tersebut disampaikan Noor dalam acara "Meneladani Manusia Pilihan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H", yang diselenggarakan di Gedung Baznas RI, Jakarta, Jumat (29/9).
"Melalui peringatan ini, kita menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW dengan gembira dan mengharap berkah dan menerapkan uswah hasanah dan akhlaqul karimah-nya. Menjadi amil juga menjadi bagian yang tak terpisahkan bagaimana kita menggolongkan diri kepada Rasulullah SAW," ujar Noor sebagaimana diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.
Noor mengatakan, "Jika kita konsisten menjadi amil, insya Allah ini menjadi salah satu bagian kita dalam mengikuti jejak Rasulullah SAW."
Lebih lanjut, Noor menjelaskan, sebagaimana disebutkan dalam Al-Qur'an, terdapat hal penting yang ada dalam diri Rasulullah SAW yang dapat kita teladani, yaitu orang yang beramal saleh, yang tidak menyekutukan Allah SWT, serta orang yang selalu ingat hari akhir dan selalu ingat kepada Allah SWT.
"Sekarang ini kita melakukan proses yang dilakukan Rasul sebagai amilin dan amilat zakat, yang mana ini merupakan sebuah proses amal saleh kita semua," kata Noor.
"Bagaimana kita memperbanyak amal saleh setiap harinya, apa yang kita lakukan ini adalah untuk Allah, kerja yang kita lakukan ini adalah semata-mata hanya untuk Allah," sambungnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Optimalisasi Potensi Zakat Mal, Golkar Dorong Pemkot Surabaya Perkuat Ketahanan Ekonomi Keluarga
- Launching Program Penguatan Modal UMKM Baznas se-Jatim, Pj. Gubernur Adhy: Upaya Kurangi Kemiskinan dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
- Dana Zakat untuk Akses Al-Qur'an Disabilitas Netra dan Teman Tuli