Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2019-2024 dalam Kongres V PDI Perjuangan di Inna Grand Bali Beach, Denpasar, Bali, Kamis (8/8).
- Ganjar Tiru Jokowi, Seolah Mau Pisah dengan PDIP
- Safari Ramadhan, Faisol Riza Salurkan Puluhan Ribu Sembako Di Pasuruan Dan Probolinggo
- Elektabilitas Capres Dianggap Turun Akibat Kasus Johnny Plate, Anies: Negeri Ini Tak Diatur Persentase
"Janji jabatan. Satu, bahwa saya untuk diangkat sebagai Ketua Umum DPP PDIP masa bakti 2019-2024 akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila dan UUD 1945, AD/ART PDIP, piagam dan program perjuangan PDIP dan segala ketentuan partai yang berlaku," ikrar Megawati di hadapan ribuan peserta kongres seperti dilansir Kantor Berita RMOL.
Selain itu, Megawati mengikrarkan sumpah setia menjunjung tinggi kehormatan, martabat dan disiplin partai, serta akan senantiasa mengutamakan keutuhan partai, daripada kepentingan pribadi.
Putri sulung Soekarno itu juga berjanji akan memegang rahasia partai yang menurut sifatnya, harus saya rahasiakan.
"Empat, bahwa saya akan berusaha menyelesaikan segala permasalahan partai dengan asas kekeluargaan. Lima, bahwa saya, akan bekerja dengan jujur, adil, rajin dan bersemangat dan mengutamakan untuk kepentingan partai, negara dan bangsa," sumpah Mega.
Sebelumnya, kepastian Mega yang akan dikukuhkan di Kongres V PDIP disampaikan Ketua DPP PDIP yang juga putri Megawati, Puan Maharani, kepada wartawan di arena kongres, Inna Grand Bali Beach, Denpasar, Bali, Kamis (8/8).
Penetapan Megawati untuk meneruskan masa jabatannya lagi sebenarnya sudah dilakukan secara aklamasi dalam Rakernas PDIP di Jakarta bulan Juni lalu.[aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hasil Investigasi MUI Kabupaten Probolinggo Soal Kyai Hamili Santrinya, Terungkap
- Sambangi Geliat Ekonomi Kampung Pia di Gempol, Khofifah Puji Ketahanannya Diterpa Kondisi Pandemi dan Deflasi
- Menunggu Pemilihan Ketua PBNU, Muktamirin "Piknik" di Unila