Sudah dipastikan Heru Kusnindar anggota DPRD Ngawi dari PDIP akan segera menempati kursi pucuk pimpinan lembaga legislatif daerah setempat.
- Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Ini Lima Arahan Gubernur Khofifah Hadapi Cuaca Ekstrem
- Pj Wali Kota Iwan Dorong Potensi Gim Lokal Malang Jadi Penggerak Ekonomi
- Mantan Menristek Ungkap Kelompok Teroris Manfaatkan Situasi Pandemi
Pasalnya, nama Heru Kusnindar melalui gelaran rapat paripurna DPRD Ngawi diusulkan ke Gubernur Jawa Timur sebagai Ketua DPRD Ngawi periode 2019-2024.
"Iya secara singkat hari ini kita gelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman usulan pengangkatan calon pengganti antar waktu pimpinan DPRD Ngawi," terang Sarjono, Wakil Ketua DPRD Ngawi sekaligus pimpinan rapat paripurna, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Rabu, (17/3).
Usai paripurna, lanjut Sarjono, berita acara maupun surat keputusan usulan Heru Kusnindar untuk menjadi Ketua DPRD Ngawi secepatnya akan disampaikan ke Gubernur Jawa Timur. Meski demikian pihaknya tidak mengetahui sampai kapan atau waktunya Gubernur Jawa Timur akan menerbitkan surat peresmian pengangkatan terhadap Heru Kusnindar sebagai Ketua DPRD Ngawi.
"Kalau waktunya di meja gubernur saya sendiri belum tahu ya. Namun apabila sudah ada keputusan yang diterbitkan gubernur maka DPRD Ngawi akan menggelar rapat paripurna dengan agenda pelantikan saudara Heru Kusnindar sebagai ketua DPRD Ngawi," ulasnya.
Terpisah, ketua DPC PDIP Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menegaskan, Heru Kusnindar memang sudah direkomendasi dari DPP dalam hal ini Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Untuk menggantikan posisinya sebagai Ketua DPRD Ngawi sesuai sisa waktu yang ada dan atau hasil PAW.
"Maka mekanismenya memang harus melalui dewan untuk diusulkan ke Gubernur Jawa Timur. Nama Heru Kusnindar merupakan hasil fit and proper test sebelumnya di DPP PDIP. Saat itu ada lima nama yang kita usulkan," pungkasnya yang saat ini duduk sebagai Wakil Bupati Ngawi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dampak El Nino, Gubernur Khofifah Tekankan Pentingnya Mitigasi dan Pemetaan Status Bencana di Tiap Wilayah
- Atlet Tarung Bebas Surabaya Cedera Bahu, Wali Kota Eri Cahyadi Gercep Sambangi ke Jember
- Mulai Musim Tanam, Petani Tembakau Probolinggo Berharap Saat Panen Harga Bisa Tinggi