Hingga kini masyarakat masih susah mendapatkan minyak goreng di pasaran. Seperti penuturan Lilik, salah satu pedagang di Pasar Setono Betek Kota Kediri.
- Terindikasi Selewengkan Anggaran, Bupati Gresik Pecat Jajaran Direksi Perumda Giri Tirta
- Pengembangan Kota Tua Surabaya Berbasis Ekonomi dan Pelestarian Budaya
- Peringati Natal Bersama TNI-Polri dan Masyarakat, Pj Gubernur Adhy Gaungkan Nilai Cinta Kasih dan Perdamaian Dalam Keberagaman
Seringkali pembeli menanyakan minyak goreng kemasan, namun barangnya tidak ada. Akhirnya pembeli beralih ke minyak goreng curah.
"Dipasaran untuk minyak goreng kemasan memang tidak ada. kita akhirnya ya menjual minyak gorrng curah. Meski harga minyak goreng curah Rp. 20.000 per kilogramnya, tapi tetap dicari pembeli," kata Lilik dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (16/2).
Sementara itu, hal serupa juga diungkapkan Didik yang juga pedagang di pasar Setono betek Kota Kediri. Saat ini memang yang dicari pembeli adalah minyak goreng curah. Untuk minyak goreng curah per Kilogramnya dijual dengan harga 21 ribu rupiah.
"Ya sekarang orang banyak yang mencari minyak goreng curah. Soalnya di pasaran minyak goreng kemasan tidak ada," ujar Didik
Didik juga menjelaskan, saat ini banyak masyarakat yang mencari minyak goreng curah, meski harga perkilogramnya masih Rp. 20.000, dengan alasan selalu tersedia. Sedangkan minyak goreng kemasan masih susah didapatkan di pasaran.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Satpol PP Surabaya Dapati 2 RHU Jual Minhol saat Ramadan, Sita 24 Botol hingga Lakukan Penyegelan!
- Bank Jatim Support Pemprov Dalam Penyediaan Mesin ADM Kabupaten/Kota di Seluruh Jawa Timur
- Jakarta Industrial Digital Parkway, Refleksi Perjalanan Sektor Industri sebagai Kawasan Digital Modern