Pasien Positif Covid-19 di Malang Bertambah 2 Orang

Pasien positif terpapar c.oronavirus disease 2019 (Covid-19) atau virus Corona di Kabupaten Malang kini bertambah dua orang. Sehingga total kasus terkonfirmasi positif terpapar menjadi 7 orang, dari 5 sebelumnya. Seperti yang diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang, Arbani Mukti Wibowo. Senin (6/4)


"Menurut data hari ini Senin 6 April 2019 pasien Positif Covid-19 bertambah 2 orang, sehingga total kasus menjadi 7 orang dari 5 sebelumnya. Dengan rincian data sebelumnya, pasien positif 5 orang, 4 sembuh, dan satu meninggal," ucapnya, Senin (6/4).

Ke dua orang tersebut, lanjut Arbani, telah ditangani oleh tim kesehatan Satuan Tugas (Satgas) Gugus Covid-19 Kabupaten Malang.

"Satu pasien dirawat di Rumah Sakit, dan satunya lagi dilakukan isolasi rumah," paparnya.

Sekedar informasi, berdasarkan Website Satgas Covid-19 Jawa Timur, di Kabupaten Malang jumlah kasus keseluruhan hingga saat ini merupakan 7 orang yang positif  Covid-19.

Kedua pasien Covid-19 tambahan kini sudah diisolasi, sementara itu, jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) di Kabupaten Malang berjumlah 159 orang. Sedangkan Pasien Dalam Pantauan (PDP) ada 55 orang. 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news