Pilwali Surabaya- PDIP Jatim Isyaratkan Usung Wisnu Sakti

Pasca sukses memenangkan Pilpres dan Pileg 2019, PDI Perjuangan Jawa Timur langsung berkonsentrasi menghadapi pemilu serentak tahun 2020 yang akan diselenggarakan di 19 kabupaten/kota di Jawa Timur.


Diakui Kusnadi, secara struktural partai, kandidat terkuat di Pilwali Kota Surabaya adalah Wisnu Sakti Buana yang saat ini menjabat Wawali Kota Surabaya dan ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

Kandidat yang terkuat diinternal PDI Perjuangan, ya Mas Wisnu Sakti Buana untuk Kota Surabaya,” tegas pria yang juga menjabat wakil ketua DPRD Jatim, saat dikonfirmasi Minggu (26/5).

Ditanya soal pasangan, lanjut Kusnadi, pihaknya tidak akan kemaruk harus dari PDI Perjuangan juga.

Kami berharap bisa menjaga konstelasi politik lokal dan nasional, yakni nasionalis-relegius sehingga wakil wali kota sebaiknya bisa dari kalangan religius (NU),” ungkapnya.

Ia optimis seiring perkembangan waktu nanti akan muncul tokoh-tokoh dari kalangan kaum religius yang layak disandingkan dengan kandidat dari PDI Perjuangan di Pilwali Kota Surabaya.

Mudah-mudahan apa yang kami harapkan itu bisa terwujud,” imbuhnya.[bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news