Polda Jawa Timur memberikan bantuan kebutuhan pokok juga keperluan sehari-hari untuk korban bencana alam korban banjir di Kalimantan Selatan dan korban Gempa Bumi di Sulawesi Barat.
- HPN 2025, Wartawan Probolinggo-Polres Bagikan Sembako di Lokasi Bencana Krejengan
- Pemuda Malang Bagikan Ratusan Sembako Bantu Keluarga Pra Sejahtera
- Wali Kota Eri Salurkan 12.000 Paket Sembako Ramadan dari Mayapada Group kepada Seluruh Satgas Kota Surabaya
Bantuan yang diberangkatkan pagi ini, Selasa 19 Januari 2021, merupakan partisipasi dari jajaran anggota di Polda Jatim Polres jajaran dan Bhayangkari. Kegiatan bakti sosial ini nantinya akan mendistribusikan paket sembako sebanyak 21.765 ribu.
"Hari ini saya dan Bhayangkari mewakili bapak Kapolda Jatim, memberangkatkan bantuan sosial berupa paket sembako. Untuk korban banjir di di Kalimantan Selatan dan Gempa Bumi di Sulawesi Barat," kata Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (19/01).
Bantuan sosial ini, lanjutnya, selain sembako, juga ada masker, hand sanitizer, obat, pakaian, sabun dan handuk.
"Diharapkan bantuan yang diberikan ini bisa membantu beban saudara kita yang terkena musibah," terang Slamet.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kapolda Jatim Tugaskan GM FKPPI untuk Ikut Jaga Stabilitas Daerah
- Ditpolairud Polda Jatim Gagalkan Penggelapan Puluhan Motor
- Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Tahanan Wanita, Oknum Polisi Pacitan Meringkuk di Polda Jatim