Ketua DPP Partai Golkar TB Ace Hasan Syadzily mempermasalahkan pernyataan Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon yang menyebut bahwa Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersikap realistis dalam menangani pelanggaran pemerintah komunis China di Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia.
- Sekjen PDIP: Ada Kepentingan Politik Pilpres di Balik Pelaporan Ganjar Pranowo
- Tim Hukum Amin Duga Ada Indikasi Penyalahgunaan Kekuasaan demi Capres Tertentu
- Bukan Aktor Intelektual, Nasir Jamil: Demo Tolak UU Cipta Kerja Ditunggangi Hati Nurani
"Pernyataan Fadli Zon ini semakin menegaskan sikap Prabowo yang tidak tegas,†sentil Ace Hasan dalam akun Twitter pribadinya seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (9/1).
Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu menilai kata realisitis seolah menggambarkan Indonesia akan nurut apa saja yang dimaui China.
Menurutnya, sikap itu tidak pantas ditunjukkan oleh seorang menteri pertahanan di Indonesia. Apalagi, acuan pertimbanganyya hanya karena melihat perbandingan alutsista.
"Sikap ini tak pantas ditunjukan seorang Menteri Pertahanan. Hanya karena Alutsista kita tak sehebat Cina, lalu kita tak tegas?†tanyanya terheran-heran.[aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Mardani Maming Tersangka, Warga NU Ingatkan PBNU: Korupsi Sudah Jelas Hukumnya Haram, Bukan Subhat
- Cegah Penularan Covid 19 Saat Belajar Tatap Muka, DPRD Jatim Minta Percepatan Vaksinasi Pelajar Di Madura
- Benny K. Harman Sebut Kader Demokrat Daerah Diancam Intel Polres Untuk Serahkan Nama Pengurus