Politisi PDIP: Prabowo Dan Jokowi Telah Contohkan Sikap Toleransi- Warga Tidak Perlu Debat Soal SARA

Masyarakat Indonesia tidak perlu berdebat lagi soal isu suku, ras dan agama masing-masing individu. Pasalnya, dua kandidat Calon Presiden (Capres) yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto sudah mencontohkan sikap toleransi.


"Pak Prabowo di Maluku menghadiri Natal dan bertemu tokoh-tokoh Islam juga Pak Jokowi di Sumatera Utara menghadiri Natal dan bertemu tokoh Muslim. Saya pikir itu hal yang baik bagi Indonesia," tambah Mauarar.

Menurutnya, leluhur Indonesia sudah memberikan pembelajaran penting tentang keberagaman yang kemudian dikenal dengan nilai-nilai Kebhinekaan.

"Kita lahir sebagai suku apa, agama apa, etnis apa, itu adalah suatu fakta ya, sudah seperti itu," demikian Mauarar yang akrab disapa Ara ini. [bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news