Peringati Hari Bhayangkara ke 77, Polres Jombang melakukan Revitalisasi makam Pahlawan Nasional KH Wahab Chasbullah yang berada di Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.
- Angkutan Barang Dilarang Beroperasi Selama Lebaran, Polres Jombang Tindak Tegas Pelanggar
- Polres Jombang Gelar Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025
- Satgas BBM Polres Jombang Periksa SPBU di Diwek, Pastikan Stok Aman
Saat ini, revitalisasi makam salah satu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) itu mulai masuk tahap pengecatan.
Pengerjaan revitalisasi tersebut dipantau langsung Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi pada Jum'at (23/06) pagi. Pelaksanaan bhakti sosial berupa pengecatan makam KH Wahab Chasbullah ini meliputi area dinding makam utama hingga pelataran kawasan makam.
"Kegiatan bakti sosial hari ini yaitu pengecatan dan pembersihan makam KH Wahab Chasbullah, yang merupakan salah satu wujud dari rangkaian kegiatan dengan sasaran tempat ibadah atau makam dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 yang dilaksanakan Polres Jombang," kata AKBP Eko Bagus, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Kapolres Jombang menjelaskan bahwa kegiatan bersih-bersih ini diawali dari area di sekitaran Makam KH Wahab Chasbullah. Kemudian dilanjutkan dengan pengecatan pagar makam, pengecatan pelataran hingga pengecatan batu nisan keluarga KH Wahab Chasbullah .
"Rangkaian kegiatan yang digelar dan diselenggarakan ini merupakan sebuah cerminan dari nilai Pancasila, semoga Polres Jombang selalu dekat dengan masyarakat khusumya Pondok pesantren di Kabupaten Jombang," tutup dia.
Seperti diketahui, Hari Bhayangkara ke-77 ini jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 mendatang. Kali ini, Kepolisian Republik Indonesia mengangkat tema "Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju'.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Angkutan Barang Dilarang Beroperasi Selama Lebaran, Polres Jombang Tindak Tegas Pelanggar
- Polres Jombang Gelar Apel Kesiapan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025
- Satgas BBM Polres Jombang Periksa SPBU di Diwek, Pastikan Stok Aman