Pakar ekonomi Rizal Ramli menyebut kemenangan pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf yang mengklaim menang hingga 50 persen lebih, memang dirancang untuk menang.
- dr Agung Mulyono: Disambut Hangat Di Jatim, Bukti AHY Dicintai Rakyat
- Program Makan Bergizi Gratis Prabowo Dimulai, 190 Dapur Beroperasi Besok
- Rizal Ramli: Kalau Jokowi Ingin Persatuan, Hentikan Dulu Permainan BuzzerRp
Padahal menurut Rizal, banyak permasalahan yang terjadi di era pemerintahan Jokowi. Menurutnya, Jokowi memang sudah dirancang sedemikian rupa untuk menang pada Pilpres 2019 ini.
"Ekonomi susah, rakyat daya belinya anjlok, harga-harga naik, umat Islam merasa tidak adil, kok bisa naik? Karena memang (Jokowi) dirancang harus menang," katanya.
Menurutnya, kecurangan yang terjadi pada Pilpres 2019 ini sudah luar biasa. Hal tersebut diungkapkan setelah melihat dugaan kecurangan yang terjadi sebelum Pilpres hingga usai pencoblosan.
"Ada puluhan ribu penduduk, nama sama, tanggal lahir sama, kota sama, itu jelas abal-abal. Ada Banyak juga data enggak pantas. Kalau mereka jujur, KPU jujur, kalau KPU-nya profesional itu dia sisir. Kurangin lah 3 juta, 5 juta saya yakin masyarakat Indonesia bersyukur. Tapi mereka tutup telinga, tutup mata, tetap mau ada 16,5 juta daftar pemilih yang abal-abal," tandasnya.[aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Blacius Subono Meninggal Usai Beri Wejangan Pasangan Ganjar-Mahfud
- Polri Bakal Rehab Makam Para Wali dan Ulama, Gus Fawait: Kebijakan yang Pancasilais dan Out of the Box
- PSI Siap Gandeng KIM di Pilwali Surabaya 2024, Lirik Nama Bayu Airlangga