Pondok Pesantren Salafiyyah Subulul Huda, Kembang Sawit, Kecamatan Kebonsari Madiun dikunjungi Bupati Madiun Hari Wuryanto dan Wakilnya dr Purnomo Hadi dalam acara pelaksanaan perdana safari Ramadhan 1446 H, pada Jumat (7/3) kemarin.
- Safari Ramadan di Lamongan, PAN Jatim Tegaskan Komitmen Dukung Petani Milenial untuk Ketahanan Pangan
- Safari Ramadan Pendidikan di SMKN 5 Surabaya, Gubernur Khofifah Ajak Guru Terapkan Empat Konsep Pendidikan
- Safari Ramadan 1445 H di Madiun, Pj Gubernur Adhy Bagikan Zakat Produktif, Tali Asih Pilar Sosial, dan Santunan Kepada 500 Anak Yatim
Rencananya kegiatan ini akan berlangsung sebanyak lima kali sepanjang bulan ramadhan tahun ini. Bupati Madiun berharap safari ramadhan kali ini benar-benar dapat mendekatkan pemerintah, ulama, dan masyarakat.
"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa semakin mempererat silaturahmi dan menciptakan masyarakat Kabupaten Madiun yang guyub rukun, serta menjaga kondusifitas daerah," ujarnya.
Sementara itu usai tarawih, pengasuh pondok pesantren Subulul Huda, KH Ahmad Mizan Basyari atau akrab disapa Gus Mizan menceritakan sejarah pondok pesantren dan kiprahnya dalam mendidik santri serta membangun spiritualitas masyarakat.
Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Sekda Tontro Pahlawanto, para asisten, staf ahli Bupati, kepala OPD, serta camat dan kepala desa se-Kecamatan Kebonsari.
Selain itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Madiun, para ulama, serta para santri turut mengikuti kegiatan yang rutin dilaksanakan di setiap bulan Ramadan tersebut.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- LKPJ Bupati Mendapat Sebelas Rekomendasi dari DPRD
- Peringati Hari Otonomi Daerah, Bupati Madiun Tekankan Pelayanan Publik
- Bupati Madiun Tinjau Persiapan Keberangkatan CJH 2025 dan Buka Manasik Haji