SRC Indonesia toko kelontong masa kini yang merupakan bagian dari PT SRCIS menginisiasi kampanye #KembaliKeKelontong.
- Kurangi Backlog Perumahan, BTN Jalin Kerjasama Dengan Asosiasi Santri Developer NU
- Silaturahmi dengan Freedom Internet, IM3 Dekatkan Jarak di Bulan Ramadan
- Garap Pasar Perumahan, Bank BTN Andalkan Inovasi Digital
Gerakan itu bertujuan mengajak masyarakat luas dari Sabang hingga Merauke kembali belanja di toko kelontong masa kini.
Kampanye ini diharapkan dapat menggerakkan sistem ekonomi kerakyatan, toko kelontong merupakan bagian dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang selama ini memberikan kontribusi besar bagi perekonomian nasional.
Direktur PT SRCIS, Rima Tanago menjelaskan, kampanye #KembaliKeKelontong yang juga merupakan bagian dari kampanye sebelumnya #DekatBerdampak ini bertepatan dengan hari Ulang Tahun SRC yang ke-13.
Dengan demikian semangatnya mendorong masyarakat dan komunitas untuk terus berkembang dan bergerak maju.
“Semangat inilah yang kami coba tularkan kepada mitra bisnis dan komunitas sehingga bersama-sama saling mendukung melakukan aktivitas ekonomi seperti berbelanja pada satu ekosistem digital yang mumpuni,” ujar Rima dimuat Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (9/6).
Rima menjelaskan, di usia ke 13 ini SRC senantiasa melakukan inovasi melalui dukungan teknologi, yaitu aplikasi AYO Kelontong yang memiliki banyak fitur baru.
Dijelaskan RIma, aplikasi AYO Kelontong ini memungkinkan seluruh segmen masyarakat dapat terkoneksi dengan seluruh jaringan SRC yang ada di Indonesia di manapun dan kapanpun.
“Aplikasi ini memungkinkan penjual dan pelanggan semakin dekat. AYO Kelontong bukan sekadar aplikasi, namun sebuah gerakan sosial yang mendukung pertumbuhan toko-toko ritel lokal di Indonesia,” kata dia.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Cegah Peredaran Cukai dan Rokok Ilegal, Satpol PP Surabaya Bersama Bea Cukai Sasar Toko Kelontong
- Lewat E-Peken Surabaya, Omzet Toko Kelontong Bisa Capai Puluhan Juta
- Camat Sawahan Dukung Fintech Komunal Bantu Modal UMKM dan Toko Kelontong