Polres Probolinggo, mengecek ketersediaan tabung oksigen medis untuk pasien Covid-19, untuk menghindari adanya upaya penimbunan seiring informasi kelangkaan di sejumlah daerah.
- Bupati Yes Optimis Tahun 2024 Seluruh Tanah di Lamongan Sudah Terdaftar di BPN
- Pasca Pasar Hewan Dibuka Penjualan Sapi Masih Lesu
- Wali Kota Eri Dampingi Presiden Joko Widodo Cek Stabilitas Harga di Pasar Dukuh Kupang Surabaya
Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Kadhafi, melakukan pengecekan di pengisian ulang tabung oksigen di PT Sandana Multigas perusahaan PT Samator, di Desa Kalisalam Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo.
"Kita pastikan tabung oksigen medis di Kabupaten Probolinggo masih kondisi aman,” kata Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Kadhafi, pada Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (7/7).
Pengecekan ini sebagai bentuk tugas Polri guna menghindari adanya penimbunan tabung oksigen medis bagi pasien penderita Covid-19. Bahkan dalam antisipasi kelangkaan tabung oksigen medis di Kabupaten Probolinggo.
Arsya menambahkan, Polres Probolinggo akan mengecek setiap hari terkait ketersediaan tabung oksigen medis.
“Yang jelas, ketersediaan tabung oksigen medis ini lebih kita utamakan ke rumah sakit, karena itu yang lebih penting mengingat kebutuhan tabung oksigen medis di rumah sakit lebih sangat dibutuhkan," tegasnya.
Selain itu masih kata AKBP Teuku Arsya Kadhafi, kalau pengisian tabung oksigen di Kabupaten Probolinggo, terdapat dua tempat.
"Di daerah Paiton juga ada pengisian tabung oksigen ini. Alhamdulillah, semuanya masih aman - aman saja," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lamongan Berhasil Kendalikan Pandemi, Ekonomi Masyarakat Kembali Bangkit
- Sri Untari: Jatim Bisa Jadi Provinsi Kuat Pasca Pandemi Covid 19
- Pandemi Melandai, Gus Sadad Optimis Gubernur Khofifah Bisa Realisasikan Nawa Bhakti Satya Pada APBD 2023