Duet Capres dan Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) diyakini akan meraih kemenangan di Jawa Timur. Pasalnya, sebagaian besar masyarakat di bawah diyakini menerima perubahan yang terus disuarakan oleh kader dan relawan.
- Para Pendukung Anies-Muhaimin Deklarasi Tolak Hasil Pemilu 2024
- Tom Lembong Sebut Peluang Amin Melenggang di Putaran Kedua Pilpres Masih Terbuka Lebar
- Ikuti Comander Call, Ketua PKS Jatim: Siap Amankan Kemenangan PKS dan AMIN
“Semangat pembentukan tim ini berangkat dari keinginan mengawal perubahan dan memperjuangkan perubahan dari Jawa Timur untik nasional,” kata Co Kapten AMIN Jatim, Lora KH Nasih Achal ketika dikonfirmasi beberapa waktu lalu.
Wakil Ketua DPD Nasdem Jatim itu menilai, para relawan dan kader di arus bawah terus begerak mensosialisasikan pasangan AMIN. Dia juga mengapresiasi, elektabilitas pasangan AMIN terus merangkak naik.
“Kalau surveinya naik ya kita aminkan itu, dan pergerakan ini memang dilatarbelakangi oleh kerja-kerja politik dan relawan,” tambah anggota Fraksi Nasdem DPRD Jatim itu.
Anggota DPRD Jatim dari Dapil Madura itu menjelaskan, pihaknya selalu menerima dialog dan duduk bersama dengan masyarakat. Para kader partai dan relawan koalisi perubahan selalu menyerap aspirasi masyarakat yang menginginkan perubahan.
“Pastinya setelah terbentuk langkah pememangan akan dibahas dan didiskusikan bersama. Dengan terbentuknya Amin kemenangan terwujud,” tegas dia.
Antusiasme masyarakat yang menginginkan perubahan diyakini sangat tinggi. Menurut dia, hal itu bisa dilhat dari banyakya relawan yang bergabung dan bekerja keras memenangkan pasangan AMIN.
“Tim ini memiliki tugas mengkonsolidir relawan di berbagai wilayah Jawa Timur,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kemeriahan Hardiknas 2025 di Kota Malang Jadi Momentum Perkuat Pendidikan Bermutu
- Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja Solid di Kuartal I 2025, Perkuat Fondasi Digital dan AI di Indonesia
- Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen Jawa Timur Garda Terdepan Wujudkan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih