Mantan Panglima GAM, Izil Azhar alias Ayah Merin, yang ditangkap usai menjadi buronan selama 4 tahun lebih akan digiring ke Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (25/1).
- Bareskrim Naikkan Status Dugaan Pembunuhan Berencana Brigadir J ke Penyidikan
- Dugaan Ferdy Sambo dalam Pusaran Judi Online, Timsus Polri Diminta Libatkan Novel Baswedan
- Langkah KPK Sisir Lagi Skandal "Kardus Durian" Dinilai Sudah Tepat
Baca Juga
Jurubicara Bidang Penindakan dan Kelembagaan KPK, Ali Fikri mengatakan, Izil Azhar telah dilakukan pemeriksaan kesehatan dan lainnya di Polda Aceh pada Selasa (24/1) usai ditangkap oleh tim KPK dengan dibantu jajaran Polda Aceh.
"Iya kemarin sudah dilakukan pemeriksaan cek kesehatan dan lainnya. Hari ini dijadwalkan dibawa ke Jakarta," ujar Ali kepada wartawan, Rabu pagi (25/1).
Penangkapan Izil Azhar ini merupakan hasil dari koordinasi KPK dengan Polda Aceh yang dilakukan sejak Desember 2022.
"DPO (Izil Azhar) sejak 30 November 2018 dimaksud, ditemukan dan diamankan di sekitar Banda Aceh. Berikutnya DPO segera akan dibawa ke Jakarta untuk proses lebih lanjut," ujar Ali kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa sore (24/1).
- Kepatuhan Standar Pelayanan Publik Jatim 2022 Raih Predikat Kualitas Tinggi dan Masuk Zona Hijau
- Tiga Pejabat Diskoperindag Gresik Diperiksa Kejaksaan
- Cegah Pungli, Wali Kota Eri Minta Pelayanan Perizinan Cepat dan Mudah