Aparat penegak hukum diminta untuk bersikap proporsional atas peristiwa wanita membawa anjing masuk masjid Masjid Al Munawaroh Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Minggu (30/6) kemarin.
- Surabaya Butuh Pemimpin Berkarakter Milenial untuk Perubahan
- Jokowi Mungkin Baik, Tapi Tidak Haram Tidak Diikuti Penerusnya
- PDIP Siap Tuan Rumah Koalisi Besar, Said Abdullah: Kami Membangun Bangsa Tidak Sendirian
Atas alasan itu, Fahira menilai penyelesaian secara hukum terhadap peristiwa yang mempunyai sensitivitas seperti ini sangat penting untuk mencegah preseden tidak baik terulang di kemudian hari.
Termasuk, agar kasus ini tidak melebar dan dimanfaatkan oknum-oknum tidak bertanggung jawab untuk memperkeruh keadaan dan mengadudomba masyarakat.
"Kasus ini harus ditangani secara proporsional dan transparan karena punya dampak luas dan sudah menjadi perhatian publik. Kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua dan tidak terulang lagi," jelasnya.
Sementara kepada umat Islam di Indonesia, senator DKI itu meminta umat tetap tenang dan jangan terprovokasi.
"Kita kawal pengusutan kasus ini agar ditangani secara proporsional dan transparan oleh aparat penegak hukum," pungkasnya.[aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hasil Kesepakatan Mediasi, KPU Lakukan Verifikasi Perbaikan Partai Ummat
- Pasangan Bonie-Bagus Deklarasi Maju Pilkada Kota Madiun 2024
- SBY Restui AHY Lawan Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Demokrat