DPP PPP mempercayakan dukungan untuk bakal calon bupati Jember gus Fawait di pilkada Jember mendatang. Hal ini dibuktikan dengan diberikannya surat tugas dari DPP PPP untuk politisi Gerindra tersebut yang diserahkan langsung oleh sekretaris PPP Jawa Timur Habib Salim Quraish di Surabaya, Minggu (14/7/2024).
- PPP Jatim Lirik Nama Gus Ipul Hingga Dudung Untuk Didukung Jadi Ketum
- Diusung PDIP dan PPP, Inda Raya - Aldi Mendaftar di KPU Kota Madiun
- Kecewa Rekom PPP, Basis Kultural-Konstituen Pilih Dukung Ra Hamid-As'ad Pilkada Bondowoso
Saat penyerahkan surat tugas tersebut Habib Salim mengatakan partainya berharap gus Fawait yang berlatar belakang santri tentunya harus memperhatikan kesejahteraan santri terutama di Jember.
"Santri harus mendapat perhatian yang sama dengan siswa-siswa yang ada di Jawa Timur. Apalagi Jember paling banyak ponpes dan ponpes merupakan lembaga pendidikan tertua di Indonesia ini," terangnya.
Sedangkan gus Fawait saat dikonfirmasi mengatakan Partai Persatuan Pembangunan adalah partai yang sangat bersejarah. Karena PPP adalah salah satu partai yang sangat senior di Republik ini yang berbasiskan pesantren.
"Dan kebetulan saya adalah orang pesantren. Sehingga ada nilai tersendiri bagi saya sebagai seorang santri mendapatkan rekomendasi dari partai Persatuan Pembangunan. Kemudian kebetulan di Jember belum pernah ada santri yang menjadi bupati. Belum pernah ada kader partai politik yang menjadi bupati. Belum pernah ada anak muda yang menjadi bupati. Maka rekom-rekom dari partai-partai yang sudah menyerahkan kepada kami,asuk partai Persatuan Pembangunan, adalah sebuah kesempatan, sebuah penghargaan yang diberikan kepada seorang santri, seorang kader partai politik yang berproses di partai politik untuk memimpin Kabupaten Jember," imbuh pria yang juga ketua fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jatim ini.
Lebih lanjut dijelaskan Gus Fawait bahwa partai adalah kawah candradimuka. Partai adalah tempat pengkaderan bagi calon pemimpin masa depan.
Baik di level nasional, termasuk di level daerah. Sehingga pihaknya merasa bangga sebagai orang yang berproses di partai politik, diberikan kesempatan oleh partai-partai, termasuk Partai Persatuan Pembangunan, untuk mengabdi di Kabupaten Jember.
Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) tersebut mengakui masih banyak parpol yang merekomendasikan dirinya dengan surat tugas karena hingga saat ini belum mengumumkan bakal calon wakil bupati Jember yang akan digandengnya.
"Insya Allah segera akan kami sampaikan calon wakil bupati sehingga nanti beberapa partai yang memberikan surat tugas akan dijadikan surat rekomendasi." jelasnya optimis.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Bupati Gus Fawait Lantik Jupriono Jadi Pj Sekdakab Jember
- Wujudkan Implementasi UHC Prioritas, 5.000 Perawat Jember Siap Berjibaku Dukung Program Kesehatan Gus Bupati Jember
- DPRD Jember Apresiasi UHC Prioritas Bupati Gus Fawait