Partai Demokrat menegaskan bahwa partainya akan tetap bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Meskipun, satu partai lainnya mengkhianati KPP.
- Demokrat Resmi Punya Dewan Pakar yang Dipimpin Andi Mallarangeng
- Irwan Fecho Gantikan Mendiang Renville Antonio
- Terpilihnya Aklamasi AHY dan SBY sebagai Pemimpin Demokrat Akan Bawa Kejayaan di Pemilu 2029
KPP dideklarasikan oleh tiga partai yakni Demokrat, PKS, dan Nasdem. KPP mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres di Pilpres 2024.
Hal itu ditegaskan Ketua Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief dalam unggahannya di akun media sosial X, platform yang sebelumnya dikenal Twitter, @Andiarief__ dikutip Selasa (22/8).
“Kami akan terus bersama PKS meski satu partai lain mengkhianati koalisi,” tegas Andi Arief.
Namun, Andi Arief tidak menyebut spesifik satu partai lain yang dimaksud.
Hanya saja, dalam unggahan twitnya sehari yang lalu, Andi Arief meminta Anies Baswedan tidak tebang pilih dengan tiga partai di KPP.
“Buat @aniesbaswesan harus memperlakukan 3 partai dengan posisi yang sama. Tidak ada partai yang diberi keistimewaan,” kata Andi Arief.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Isu Pemakzulan Gibran, Begini Sikap PKS
- Milad ke-23 PKS Momentum Pertegas Komitmen Mengabdi Hingga Akhir
- Demokrat Resmi Punya Dewan Pakar yang Dipimpin Andi Mallarangeng