Banyak pelajaran penting yang dipetik Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka dari kinerja Gubernur Anies Baswedan dalam menangani Covid-19 di Jakarta.
- Anggaran Penanganan Covid 19 Di RS Milik Pemprov Hanya Terserap 10 Persen, PAN Jatim Minta Dialihkan Untuk Sektor UMKM
- Kapolda Jatim Apresiasi Kinerja Kapolres Tangani Covid 19
- Tips Kapolri Agar Covid-19 Tak Melonjak saat Libur Nataru
Banyak pelajaran penting yang dipetik Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka dari kinerja Gubernur Anies Baswedan dalam menangani Covid-19 di Jakarta.
Pengakuan tersebut disampaikan putra Presiden Joko Widodo ini di hadapan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria saat menghadiri kegiatan Donor Darah dan Plasma Konvalesen di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU), Sabtu kemarin (11/9).
"Jadi mumpung ada Pak Wagub juga di sini saya curhat sedikit ya pak. Jadi kami di Solo setiap kali rapat Covid-19 yang saya jadikan percontohan pasti Jakarta," kata Gibran diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta.
Ketua Majelis Pertimbangan Pengurus Nasional Karang Taruna itu turut memuji vaksinasinya di DKI Jakarta yang sudah di atas 100 persen.
"Solo juga harus mengejar. Mohon maaf kami masih di angka 98 persen," ujar Gibran.
Putra Sulung Presiden RI Joko Widodo ini juga menyampaikan, Solo bertekad mengejar stok plasma konvalesen seperti halnya Jakarta.
"Jadi sekali lagi luar biasa kerja keras dari Pak Anies, Pak Riza untuk Jakarta benar-benar jadi percontohan untuk kami yang ada di daerah," tandas Gibran.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Isu Pemakzulan Gibran, Begini Sikap PKS
- Respon Hendropriyono soal Tuntutan Pencopotan Gibran: Negeri Bebas!
- Punya Urusan Rahasia, Anies-Ahok Makin Mesra