Komisi B DPRD Jatim menyambut baik keputusan pemerintah yang akan mendirikan supermarket khusus holtikultura siap jual di luar negeri.
- MK Diyakini Akan Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres
- Sempat Ditahan Polisi, 59 Warga Penolak Tambang Emas di Sulteng Dilepas
- Hasnaeni si Wanita Emas Akhirnya Minta Maaf, Ada Apa?
Kendati demikian, politisi asal Trenggalek ini berharap pemerintah juga harus membantu petani dalam meningkatkan kualitas holtikultura yang layak untuk dipasarkan di luar negeri.
â€Misalnya beri pelatihan bagaimana tata cara tanam, petik, kemas dan menjual yang layak ekspor,†jelas politisi asal Partai Gerindra ini.
Noer Soetjipto juga berharap keberadaan supermarket holtikultura tersebut memiliki jangka panjang karena menyangkut hajat hidup petani holtikultura.
Sekedar diketahui,Pemerintah pusat melalui Kementan berencana akan membangun supermarket holtikultura siap jual di negara Singapura, Hongkong dan Tiongkok.
Tujuan pemerintah membuat supermarket tersebut antara lain agar importer dari negara-negara lain cukup beli di negara-negara tersebut dan tidak perlu datang sendiri ke Indonesia.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- MUI Kecam Pembunuhan Jurnalis Al Jazeera oleh Pasukan Israel
- Mengenang 18 Tahun Tsunami Aceh, Puluhan Jurnalis Gelar Doa Bersama
- Dukung Pemerintah Tangani Pandemi, Demokrat Jatim Sumbangkan 50 Ribu Masker Medis