Ketua Fraksi PPP DPRD Jember Meninggal Dunia

H Achmad Faeshol/Ist
H Achmad Faeshol/Ist

Ketua Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPRD Kabupaten Jember, H Achmad Faeshol, meninggal dunia, Selasa (13/6) pada pukul 02.00 WIB.


Pria yang juga Bendahara Majelis Wakil Cabang Nahdlatul ulama (MWCNU) meninggal pada usia 45 tahun, diduga karena sakit Jantung, sepulang kunjungan Kerja di Buleleng - Bali, Sabtu (10/6). Dia sempat menjalani perawatan di rumah sakit Jember klinik sepulang dari Kunker.

Menurut Ketua Komisi D DPRD Jember, KH Muhammad Hafidzi Kholis, sebelum kunjungan kerja ke Bali, almarhum masih 2 hari berturut-turut mengikuti RDP Senin dan Selasa (5-6/6/2023). 

"Tak disangka Selasa (6/6) lalu, menjadi RDP kenangan terakhir untuk haji Faesol, anggota Komisi D, sekaligus Ketua Fraksi PPP DPRD Jember," kenang Hafidzi, dikutip Kantor Berita RMOLJatim saat takziyah, Selasa (13/6).

Usai RDP beberapa hari kemudian, lanjut Hafidzi, dia ikut kunker ke Buleleng Bali selama 3 hari, dan pulang sampai di rumah, Sabtu pagi (10/6). Sepulang mengikuti kunker, dia nampak kurang sehat, namun ikut karena sudah menjadi kewajiban bagi anggota Dewan.

Karena kondisi tak kunjung membaik, selanjutnya dia masuk rumah sakit Jember klinik, pada hari itu juga. 

"Baru waktu subuh tadi, saya mendapatkan mendapatkan kabar duka,  dia sudah dipanggil sang Kholiq," katanya.

"Kami seluruh anggota komisi D, merasa kehilangan atas kepergian H. Faisol untuk selamanya. Semoga segala pengabdiannya, menjadi amal ibadah," harap dia.

Pantauan Kantor Berita RMOLJatim, ratusan warga dan kerabat, teman, handai taulan, juga kolega anggota Komisi D DPRD Jember, ikut bertakziah mengantarkan kepergian haji Faisol ke peristirahatan abadi di Dusun Damsaola Desa Tegalrejo Kecamatan Mayang Kabupaten Jember.

Informasi yang dihimpun media ini,  Faeshol mengalami sakit jantung dan sempat dirawat di RS Jember Klinik pada Sabtu, 10 Juni 2023. Namun dia sudah diperbolehkan pulang, Senin (12/6) kemarin.
Namun sekitar pukul 01.00, Selasa (13/6) dini hari, dia kembali mengeluh sakit kepala, sesak nafas dan sekitar pukul 02.00 WIB, dia sudah mengembuskan napas terakhirnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news