. Pemadaman listrik yang terjadi di DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten tidak hanya merugikan dari sisi ekonomi, tapi juga turut membuka tabir kekuatan Indonesia.
- Seleksi Administrasi Loloskan 2.348 Bakal Calon Anggota Bawaslu Provinsi
- Prabowo Disebut Sebagai Sosok Pemersatu Bangsa
- PKB Ngawi Rekom Pasangan OK Maju Pilkada 2024
Pernyataan Menko Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid mengacu pada fasilitas mendasar masyarakat yang ikut lumpuh bersamaan dengan pemadaman listrik. Seperti saluran telepon, layanan ATM, hingga kartu kredit.
"Ternyata mudah sekali lumpuhkan RI,†sindir mantan Menko Kemaritiman itu seperti dilansir Kantor Berita RMOL.
Kepada Presiden Joko Widodo yang akan kembali memimpin lima tahun mendatang, RR mengingatkan agar fokus pada pembenahan sistem-sistem layanan tersebut.
Semua layanan itu harus memiliki sistem yang berdiri sendiri-sendiri sehingga tidak bergantung pada listrik PLN.
Harus diperbaiki jadi sistim yang stand alone!Listrik mati, telepon, ATM dan kartu kredit harus tetap jalan,†tegasnya. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Puluhan Relawan Deklarasi Dukung Ali Muthohirin Maju di Pilkada Kota Malang 2024
- Pencipta Selawat Badar Dapat Penghargaan Presiden, Bupati Ipuk: Berkah Bagi Banyuwangi
- Jokowi Ubah Negara Hukum Jadi Negara Kekuasaan