Soal Posisi Ketua MPR- Cak Imin Tunggu Arahan PDIP

Berbeda dengan sebelumnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah tidak ngotot untuk merebut kursi ketua MPR RI.


"Karena saya harus menunggu pembicaraan dan arahan dari partai besar, PDIP," ujar Muhaimin di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta seperti dikutip dari Kantor Berita RMOL, Senin (8/7).

Muhaimin menjelaskan, pemilihan ketua MPR tidak hanya ditentukan oleh perolehan suara di pemilu, tetapi juga siapa figur yang diusung.

"(Perolehan suara) itu satu pertimbangan, tapi pertimbangan lain kan figurnya," jelasnya.

Disinggung apakah figur yang akan diajukan PKB adalah dirinya, Muhaimin tidak mengelak dan menyerahkan hasil akhir pada keputusan bersama kolisi Jokowi-Maruf.

"Kita mengajukan, nanti tergantung responsnya," demikian Muhaimin saat ini menjabat wakil ketua MPR.[bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news