Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan membagikan sekitar 300 karung beras kepada warga yang hadir pada silaturahmi di Pondok Modern Ar-Risalah Ponorogo, Jawa Timur, Minggu (5/11).
- Zulkifli Hasan Umumkan Pengurus DPP PAN 2024-2029: Untuk Indonesia Lebih Baik
- Menteri Zulkifli Hasan Pastikan Stok Beras Aman Menjelang Ramadan 2025
- Kunjungi TPA Benowo, Menko Pangan Ingin Semua Daerah Adopsi Sistem Pengelolaan Sampah Menjadi Listrik
Beras itu dibeli oleh Zulkifli Hasan dari program Gerakan Pasar Murah (GPM).
"Ini ada gerakan pangan murah. Siap-siap uangnya untuk belanja murah. Udah bawa duit belum?" tanya Zulkifli Hasan saat menyapa peserta yang didominasi kaum ibu.
Pertanyaan itu sontak dijawab kompak, "Belum," kata ibu-ibu.
Menyikapi jawaban ibu-ibu itu, Zulhas, sapaan akrabnya, langsung menyanggupi mentraktir Sembako.
"Kalau ditraktir senang nggak? Ini berasnya ditraktir ya," kata Zulhas, direson tepuk tangan para ibu.
Menurut dia, kegiatan Gerakan Pangan Murah di Ponorogo ini merupakan salah satu upaya pemerintah menekan tingginya harga beras.
Kunjungan ke Ponorogo kali ini, kata dia, juga dalam rangka menghadiri acara Birukan Langit Indonesia Stage (BLIS), di Stadion Batoro Katong, Ponorogo.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Zulkifli Hasan Umumkan Pengurus DPP PAN 2024-2029: Untuk Indonesia Lebih Baik
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Dorong Pendapatan Pajak Hingga Pariwisata Daerah, Bank Jatim Serahkan CSR ke Pemkab Ponorogo dan Sumenep