Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK yang dilakukan pada Rabu malam (15/12) berdampak pada aktivitas di Gedung DPRD Jatim. Pasalnya dalam OTT tersebut, KPK telah mengamankan Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak.
- Gantikan Sahat Simanjuntak, Wakil Ketua DPRD Jatim Istu Hari Subagio Kawal Berbagai Program Prioritas
- KPK Geledah Rumah Ketua DPRD Jatim, Aktivis: Tangkap Semua Koruptor Dana Hibah
- KPK Amankan Bukti Dokumen dan Elektronik di Rumah Ketua dan Wakil Ketua DPRD Jatim
Dari pantauan Kantor Berita RMOLJatim, aktivitas sepi itu terlihat mulai dari masuk ruang rapat paripurna hingga ruang fraksi, termasuk juga ruang Sekwan DPRD Jatim, Andi Fajar Tjahjono.
Gedung DPRD Jatim ini hanya terlihat beberapa tenaga security yang bertugas mendata awak media yang sedang melakukan peliputan pasca peristiwa OTT tersebut.
Jurubicara KPK Ali Fikri menyatakan, dalam OTT tersebut KPK telah mengamankan beberapa pihak selain Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak.
"Saat ini tim KPK masih terus kumpulkan bahan keterangan," ujarnya kepada Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (15/12).
Ali Fikri pun berjanji akan mengumumkan hasil OTT tersebut sebagai bagian dari keterbukaan publik.
"Setelahnya pasti kami sampaikan lengkap hasil kegiatan tersenut sebagai bagian keterbukaan informasi KPK kepada masyarakat," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Suwandy Firdaus Imbau Sekolah Tunda Kegiatan Study Tour Luar Kota
- Fraksi PDI-P Dukung Program Sumur Minyak Ilegal Dikelola BUMD dan Koperasi
- Gelar Aspirasi Run 2025, DPRD Jatim Ajak Masyarakat Bangun Komunikasi dan Salurkan Aspirasi Lewat Olahraga