Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus melakukan penyidikan terhadap dugaan dana korupsi yang melibatkan wakil ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjutak.
- MAKI Desak KPK Umumkan Identitas 2 Tersangka Korupsi Dana CSR BI
- Kasus Suap Izin PLTU Cirebon, KPK Periksa WN Korsel
- KPK Kaji UU BUMN soal Direksi dan Komisaris Bukan Penyelenggara Negara
Kali ini ini KPK melakukan penggeledahan di gedung Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Jalan Pahlawan Surabaya, Rabu, (21/12).
Penyidik KPK datang menggunakan 4 mobil Toyota Kijang Innova. Meteks datang sejak siang menjelang dhuhur.
Seperti diketahui, sebelumnya penyidik KPK memeriksa gedung DPRD Jatim selama 7 jam dan membawa 4 koper diduga berisi barang bukti.
Selain itu, Penyidik KPK juga telah menyegel ruangan Kasubag Rapat & Risalah Sekwan Provinsi Jawa Timur yang ditempati Afif dan Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD Jatim, sejak Rabu, 14 Desember 2022 lalu.
Penggeledahan ini diduga berkaitan dengan operasi tangkap tangan (OTT) Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Sahat Tua Simanjuntak.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Suwandy Firdaus Imbau Sekolah Tunda Kegiatan Study Tour Luar Kota
- Fraksi PDI-P Dukung Program Sumur Minyak Ilegal Dikelola BUMD dan Koperasi
- Gelar Aspirasi Run 2025, DPRD Jatim Ajak Masyarakat Bangun Komunikasi dan Salurkan Aspirasi Lewat Olahraga