Langkah Sukma Sahadewa semakin mantap maju sebagai calon bupati (cabup) Kabupaten Kediri, Jawa Timur (Jatim). Itu ditandai pada Sabtu (14/9) malam ia telah mengembalikan formulir pada petugas di Kantor DPD PDIP Jatim.
- Tegas, Presiden Jokowi Tolak Usulan Menko Luhut
- Termasuk Fadjroel, Ini Daftar 17 Dubes Baru yang Dilantik Presiden Jokowi
- Yenny Wahid Sarankan Pilih Cawapres Muda, Prabowo: Cocok!
Menurut Sukma, motivasi yang mendorongnya sebagai calon bupati bukan karena Kediri merupakan kota kelahirannya. Namun, dirinya juga ingin membangun Kabupaten Kediri menjadi lebih maju.
Ada beberapa hal yang menjadi kekuatan saya untuk maju sebagai bakal calon Bupati Kediri. Yang pertama, Kediri adalah kota kelahiran saya dan saya ingin membangun Kediri menjadi lebih maju,†ucapnya.
Kedua, lanjutnya, di Kediri banyak komponen-komponen yang bisa dibangun.
"Komponen ini tak hanya pada satu bidang, tapi banyak bidang yang bisa dibangun sehingga bisa menjadikan Kabupaten Kediri menjadi lebih baik, lebih maju dan lebih bermanfaat bagi masyarakat,†jelas pria yang memiliki latar belakang sebagai dosen dan lawyer ini.
Dalam kesempatan ini, lelaki kelahiran 1983 ini juga menyatakan bahwa PDIP merupakan partai yang besar serta memiliki ideologi nasional.
"Ini menjadi semangat perjuangan yang sama dengan saya dan basis saya dari nahdiyin, sehingga menjadi satu satu kesatuan yang kuat bahwa nasionalis dan religious yang ada ini bersama membangun perjuangan di negara kita,†tutur Sukma.
Tadi, sambungya, dirinya sudah sowan dan minta restu dari struktur yang ada di NU, baik di Kabupaten Kediri dan Kota Surabaya.
Beliau sangat memberikan apresiasi dan Insya Allah, doa beliau untuk kami berjuang di Kabupaten Kediri,†pungkasnya. [isa/mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Prabowo Subianto: Ketahanan Nasional Indonesia Terbukti dari Keberhasilan Kendalikan Pandemi
- Gus Yani Siap Perjuangkan Gresik United Kembali Berjaya
- Sejumlah Relawan Prabowo-Gibran di Malang Bermunculan dan Siap Menangkan di Pilpres 2024