Persiapan pengamanan dalam Kontestasi Pemilu 2024 mendatang. Polres Probolinggo Kota dan Kodim 0820 gelar Apel Gabungan dan Patroli Skala besar.
- Apel Pasukan Skala Besar Bulan Bakti TNI - Polri, Polrestabes Surabaya Jaga Kondusifitas Pemilu
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa'bani dan Komandan Kodim 0820 Letkol (arm) Heri Budiasto tersebut sisir di daerah jalan Protokol fan jalan besar lainnya di Kota Probolinggo sebagai bentuk Cipta Kondisi.
Dandim 0820 Letkol (arm) Heri Budiasto menegaskan patroli ini dimaksudkan untuk memastikan keamanan dan menciptakan situasi kamtibmas kondusif mendekati Pemilu 2024. Selain itu, patroli skala besar ini juga bertujuan untuk mempersempit tindakan kriminalitas di jalan dan menujukkan kesiapan anggota dalam pengamanan.
“Ada beberapa titik yang jadi sasaran, termasuk jalan protokol dan jalan besar. Yang kita lakukan ini adalah cipta kondisi untuk menjaga suasana kondusif di wilayah Probolinggo. Masyarakat kita imbau untuk jaga situasi dan kondisi, menuju pemilu damai, sejuk sehingga Kota Probolinggo aman dan damai,” katanya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (06/02).
Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani menekankan kepada seluruh personel TNI Polri dan peserta apel lainnya untuk mempersiapkan diri melaksanakan pengamanan Pemilu 2024 dengan segala dinamika perkembangan situasi kamtibmas.
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh stake holder lainnya beserta masyarakat Kota Probolinggo yang secara sinergi telah mendedikasikan seluruh waktu, tenaga serta pikiran dalam rangka menciptakan kamtibmas Kota Probolinggo yang kondusif,” jelas Kapolres.
Kapolres Probolinggo Kota berharap, dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu 2024, personel TNI Polri dan instansi terkait lainnya benar-benar siap dalam melaksanakan tugas di lapangan sesuai dengan aturan perundang-undangan sesuai buku panduan pengamanan Pemilu 2024.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Polres Probolinggo Gelar Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Wanita oleh Suaminya Sendiri
- Kobar Si Raja Sabu Diringkus, Tiap Bulan Bisa Menjual Dua Kilogram
- Polres Probolinggo Siagakan Personel hingga Jalur Alternatif Akibat Lubang di Jembatan Pajarakan