Prediksi- Pemilu 2019 Bakal Dudukkan Wajah Baru Di DPRD Gresik

. DPRD Kabupaten Gresik diprediksi akan hadir wajah baru, jika menilik pada hasil perolehan suara pemilu 2019 yang telah dikantongi sejumlah partai politik (Parpol).


"Kalau hitungan-hitungan internal kami, ada sejumlah anggota DPRD Gresik inkumben yang gagal untuk kembali menduduki kursi parlemen," katanya kepada Kantor Berita RMOLjatim, Minggu (21/4).

"Tapi khusus inkumben partai Golkar yang berjumlah 8 orang, semuanya kami pastikan lolos. Karena, suara yang diperoleh telah mencukupi ambang batas ketentuan bagi calon anggota parlemen. Tetapi kami juga pastikan, akan ada tambahan 3-4 wajah baru," ujarnya.

Ditambahkan Nurhamim, prediksi akan banyak muncul wajah baru dikursi DPRD Gresik itu. Sebab, perolehan suara partai peserta pemilu 2019 ada perubahan yang cukup signifikan.

"Partai yang pada pemilu 2014 lalu, mendapat kursi sedikit maupun yang banyak. Di pemilu 2019 akan ada perolehan suara, yang dulu kursinya banyak bisa berkurang dan yang dulunya dapat kursi sedikit bisa bertambah banyak," tuturnya.

Saat ditanya partai mana saja yang akan meningkat maupun menurun suaranya, ia enggan mengungkapkan. "Saya ngak enak kalau menyebut nama parpolnya, ini kan cuma prediksi. Bisa benar dan bisa juga salah," pungakasnya. (eze/bdp)

ikuti terus update berita rmoljatim di google news