Turun Ke Jalan- Mahasiswa Sudah Sadar Dan Kritis

Ribuan mahasiswa di beberapa daerah turun ke jalan untuk merespons berbagai kebijakan pemerintah maupun DPR, menunjukkan kesadaran dan kekritisan mahasiswa.


Dengan kembalinya mahasiswa turun ke jalan, lanjut Khairul, itu menunjukkan bahwa kebijakan yang dikeluarkan pemerintah maupun DPR saat ini sudah mengusik jiwa kritis kaum terpelajar.

"Dan ini menunjukkan sebenarnya dari sekian banyak isu, ternyata isu yang mengarah pada isu-isu kebijakan seperti ini yang lebih sensitif, lebih mudah dikritisi oleh mahasiswa, ketimbang isu-isu politik identitas seperti beberapa waktu yang lalu," katanya.

Ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi melakukan aksi di depan Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta Kamis (19/9). Mereka mengkritisi beberapa kebijakan yang diambil oleh pemerintah dan DPR. Kebijakan tersebut yakni UU KPK yang baru, RUU KUHP, RUU Pertanahan, RUU Ketenagakerjaan dan RUU Minerba.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news