Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, bersilaturahmi dengan Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X di Kantor Gubernur Yogyakarta, Senin (22/1).
- Rencana Pemerintah Prabowo-Gibran Naikkan Tunjangan Guru Dapat Apresiasi DPRD Jatim
- Syukuran Pelantikan Prabowo-Gibran, Budiono Berikan Bantuan Sembako Ke Warga Bojonegoro
- Pemprov Jatim Siapkan Anggaran Rp 800 M Untuk Program Makan Bergizi Gratis
Prabowo dan Gibran yang datang semobil dan memakai batik lengan panjang langsung disambut oleh Sri Sultan.
Prabowo menyebut silaturahmi ini hanya sowan untuk meminta izin memasuki wilayah Yogyakarta.
"Teman-teman sekalian, sebelumnya kami berterima kasih diterima oleh Ngarsa Dalem dalam keadaan baik. Kami minta waktu untuk sowan dan melaporkan minta izin masuk ke daerah ini," kata Prabowo.
Ditambahkan Prabowo, hal ini sesuai dengan adat istiadat ketimuran yang biasa dilakukan masyarakat Indonesia.
"Kan mau masuk ke rumah minta izin dulu ke orang yang lebih tua," kata Prabowo sambil tersenyum ke Sri Sultan, dan dibalas senyum kembali.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Sumardi Dorong OPD Pemprov Jatim Maksimalkan Pelayanan Meski Ada Efisiensi Anggaran
- Rencana Pemerintah Prabowo-Gibran Naikkan Tunjangan Guru Dapat Apresiasi DPRD Jatim